22个国家、

10+工作人员、

2座城市、

10场调研考察、

5大核心课程模块……

11月10日,“一带一路”气候变化投融资培训班在北京圆满落下帷幕。

本次培训班由生态环境部应对气候变化司主办,新加坡永续发展与环境部协办,清华大学能源环境经济研究所、中国—巴西气候变化与能源技术创新研究中心、清华大学无锡应用技术研究院和中国—拉美清洁能源与气候变化国际联合研究中心承办。

在结业仪式上,清华大学能源环境经济研究所助理所长周剑对为期2周的培训班进行了总结,回顾了培训班的背景、目标及概况,并对后续合作计划进行了展望。来自“一带一路”沿线21个国家的28名应对气候变化领域官员、专家和技术人员参加了本次培训。培训邀请了来自高校、研究机构、政府机构等单位的20多位资深专家,围绕中国应对气候变化战略与政策、国际技术转移、碳定价机制、国内行动和国际经验五大核心模块,带来了脍炙人口的主题讲座。培训在北京和无锡两地开展,共设置10场各具特色的项目实地调研及企业考察。来华学员还分享了非洲、拉美、加勒比和亚洲等地区的低碳发展经验。

清华大学能源环境经济研究所副所长刘滨总结表示,过去2周,各位来华学员跟随培训班,在中国大地上留下了许多美好的回忆。大家不仅交流了对气候变化的理解和低碳发展的经验,也成为了朋友。相信有缘还会再见,因为我们都从事着共同的事业,期待下次见面!

学员代表Irene Manenkeu Ndoping、Felipe Cunha和Janitha Madusanka Bandara Marasinghe分享了培训班期间感想。他们表示,在培训班上获得了诸多有益经验,相信将有助于他们在各自国家应对气候变化工作中发挥积极作用。他们对有机会前来中国学习,以及培训老师及工作人员表示了感谢。

仪式最后,承办单位负责人向学员们颁发了结业证书。

(视频音乐、字体等素材来源于剪映免费资源,视频及照片版权归培训班所有,如有问题请留言)