9月27日,国家重点研发计划项目“国家碳减排自主贡献盘点方案设计及关键科学问题研究”的课题验收会,以线上线下结合方式在京举行。

该项目由清华大学能源环境经济研究所牵头,国家气候变化战略研究和国际合作中心、国家发展和改革委员会能源研究所和中科院地理科学与资源研究所等单位联合承担。

验收专家听取项目组汇报

项目负责人、清华大学能源环境经济研究所所长张希良教授介绍了项目基本情况及验收专家组成员。国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任徐华清、国家发展和改革委员会能源研究所研究员姜克隽、中科院地理科学与资源研究所副研究员崔惠娟和清华大学能源环境经济研究所研究员段茂盛分别代表各课题进行了课题成果汇报。

验收专家组组长、浙江大学教授石敏俊主持了验收会。经审议,验收专家组一致认为项目课题完成了课题目标和各项指标要求,项目的四个课题均通过了验收。

验收会现场